Massdomain.ru

Хостинг и домены
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 лучших дисплеев смартфонов 2018 года

7 лучших дисплеев смартфонов 2018 года

Лучший экран смартфона: ТОП-7 дисплеев 2018 года

Сложно выбрать лучший экран смартфона, а если говорить прямо, то и вовсе невозможно. Начнем с того, что поклонники IPS будут настаивать на преимуществах этого типа матрицы и ругать любой AMOLED экран, а их оппоненты займут противоположную позицию. При этом у каждого типа матрицы есть объективные минусы и плюсы, так что в конечном счете все сводится к личным предпочтениям.

В предлагаемой статье мы решили не выбирать лучший экран смартфона по результатам лабораторных тестов, хотя в конце вы узнаете мнение самого авторитетного тестера DisplayMate Labs. Мы же выбрали 7 моделей уходящего года с шикарным или очень хорошим дисплеем. Они перечислены в произвольном порядке, лидеров и аутсайдеров в нашем списке нет.

Яркость и видимость

Несмотря на множество улучшений в фирменной технологии Samsung под названием Super AMOLED, по показателю яркости дисплей Galaxy S IV немного отстает от других. Жидкокристаллические дисплеи смартфонов iPhone 5, One, Xperia Z и Lumia 920 выглядят более яркими по сравнении с новинкой южнокорейского гиганта.

Недостаток яркости также сказался на показателе видимости. Дисплей Galaxy S IV, конечно, не является непригодным, но текст на нем читается намного труднее, чем на том же Apple iPhone 5 и HTC One, лидирующим по этому показателю.

Стоит отметить, что большинство производителей предоставляют широкие возможности в подстройке уровня яркости. Максимально снизив яркость, можно сделать дисплей более пригодным для глаз в темноте. Дисплей Samsung Galaxy S IV можно сделать удобным для глаз в темноте, но не при дневном свете. Здесь компании Samsung есть куда стремиться.

Выводы

Особенно выделить хотелось бы следующие смартфоны:

  • Samsung Galaxy J5 (20017);
  • Samsung Galaxy Note 8;
  • Oneplus 5T.
Читайте так же:
Зачем сдвоенная камера в смартфоне

На какой бы смартфон вы не наткнулись, он будет с AMOLED-дисплеем, так как в наше время, это самое лучшее решение для телефона. Занимает мало места, меньше потребляет энергии и хорошо передает цвета. Лучше и придумать невозможно. Хотя, возможно.

Совсем скоро, телефоны с AMOLED-дисплеем станут прошлым веком, а на их смену придет что-то новое и, действительно, революционное.

1. Samsung Galaxy S9 Plus: знающий себе цену

Топ-10 лучших смартфонов 2018 года

Этот красавец, несомненно, является претендентом на звание лучшего смартфона 2018 года. Ребята из Samsung прокачали всё, что могли прокачать от своих предыдущих моделей, и получили Galaxy S9 Plus. И скромно просят за него от 60 000 рублей.

Крутых фишек у модели множество. Выглядит телефон прекрасно, удобно ложится в руку, а чуть изогнутые края дисплея делают его безрамочным, но не соприкасаются с кожей и не провоцируют случайных нажатий. Сканер отпечатка расположен под камерой, что многие пользователи считают очень удобным, несмотря на вероятность заляпать объектив жирными пальцами после поедания каких-нибудь чебуреков.

Дисплей размером и качеством изображения вызывает восторженные слезы. К прекрасной картинке прилагается и шикарный объемный звук: у смартфона есть стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos.

Что еще хорошего? Если вдруг станет одиноко, устройство предоставит вам англоязычного помощника Bixby, которого можно попросить скачать какую-нибудь веселую игру из Google Play. Кроме того, Bixby способен переводить на разные языки текст, оказывающийся в кадре. Samsung Galaxy S9 Plus похож на самолюбивого талантливого бизнесмена, который знает себе цену и заявляет: «Никто не идеален, но во всем, в чем я могу быть хорош, я хорош. Вопрос только в том, способен ли ты себе позволить сотрудничество со мной».

Читайте так же:
Как восстановить номер телефона из черного списка

Преимущества

великолепный дисплей
стереозвук
мощный процессор

Недостатки

нет действительно новых революционных функций
Bixby не говорит по-русски

Huawei Mate 10 Lite

Описание смартфона Mate 10 Lite может быть идентично как в случае упомянутого выше Honora 7X, с двумя исключениями. Huawei имеет двойную камеру, как сзади, так и спереди, так что можно делать отличные «селфи» с маленькой глубиной резкости, если кто-то любит такие навороты. Имеет также защитную пленку, наклеивается на стекло дисплея на заводе. Оба смартфона имеют металлические корпуса и довольно элегантные. Основные недостатки тоже очень похожи.

Основные характеристики

  • Операционная система
    • Android 7.0
    • 5,9 дюйм/дюймов
    • 1080×2160 px
    • HiSilicon Kirin 659
    • 64 ГБ
    • 16 + 2 Mpx
    • 4 ГБ

    Samsung Galaxy A7 2018 (14 990 рублей)

    Прошлогодний аппарат среднего ценового сегмента может похвастаться яркостью подсветки дисплея в 570 нит, и по этому показателю Samsung Galaxy A7 (2018) один из лучших в своем классе. Минимальная яркость, напротив, излишне невысокая – 1,8 нит, из-за чего, если выставить ползунок регулировки яркости на 0%, при сильном освещении даже сложно будет понять, включен дисплей или нет.

    Затмевая солнце: дорогие и дешевые смартфоны с самыми яркими дисплеями

    Недостаток дисплея такой же, как и у Galaxy S10+, то есть модуляция подсветки на низкой частоте.

    В качестве бюджетной альтернативы Samsung Galaxy A7 (2018) можно рассмотреть Nokia 3.1 Plus за 8 490 рублей с более комфортным IPS-дисплеем, яркость которого достигает 525 нит.

    Чем еще отличаются дисплеи мобильных гаджетов?

    В экранных модулях последних лет важна не только технология, но и четкость изображения. Пока одни производители смело устанавливают на смартфоны среднего ценового сегмента матрицы с разрешением Full HD (1920×1080) и Full HD+ (2160 х 1080), другие привлекают покупателей 2К и даже 4К дисплеями – с разрешением 2560×1440 и 3840х2160 соответственно. Еще красноречивее о четкости изображения говорит параметр PPI – количество точек на дюйм. Чем их больше, тем менее зернистой будет картинка. Хотя уже в разрешении Full HD на диагонали 5,5 дюймов вы вряд ли сможете рассмотреть отдельные пиксели.

    Многие новинки поступают в продажу с 2.5D-дисплеями. Ничего общего с «недотрехмерностью» это обозначение не имеет. Это маркетинговое название фасонной кромки по периметру экрана, которая делает его края более гладкими. В таком дизайне устройство выглядит более премиальным, но добавляет забот владельцу. Теперь ему будет сложно найти качественное стекло, а защитные свойства обычной пленки, которую рекомендуют наклеивать производители, вызывают большие сомнения.

    Первыми стекла 2.5D в экранах для смартфонов использовала компания Apple.

    Еще более продвинутый вариант – стекло 3D. Оно может быть изогнутым самым непредсказуемым способом – например, по центру (в горизонтальной или вертикальной плоскости) или по краям. Самые яркие примеры смартфонов с 3D-экранами – LG G Flex и Samsung Galaxy Edge.

    В скором будущем мы ожидаем появления смартфонов с гибкими складывающимися OLED-дисплеями от Samsung, полностью безрамочных дисплеев и тех, которые занимают всю лицевую поверхность устройства. Скоро ли они станут популярными? Увидим через 2-3 года.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector