Massdomain.ru

Хостинг и домены
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ водонепроницаемых смартфонов

Цена на такой смартфон от 80290 до 92990 руб.

Устройство на ОС IOS с 5,8-дюймовым экраном и 6-ядерным процессором. 4 Гб оперативной и 256 Гб встроенной памяти. XS оборудован двумя объективами основной камеры, каждый из которых на 12 Мп, а фронтальная в 7 Мп.

Степень влагозащиты и защиты от попадания твердых частиц — IP68, чем характеризуются лучшие водонепроницаемые смартфоны 2019 года. Цифра 6 показывает балл по степени неуязвимости телефона перед попаданием твердых частиц. Второй балл 8 из 8, говорит о том, что смартфон полностью влагозащищенный, потому может полностью погружаться в воду.

Можно выделить плюсы и минусы этого телефона, опираясь на отзывы.

  • крепкий и выносливый;
  • объем памяти;
  • экран с правильной цветопередачей;
  • камера;
  • наличие FaceID;
  • защита IP68.
  • цена;
  • наличие только одного слота для симки;
  • вес.

Итак, можно сделать вывод, что данная модель телефона состоит преимущественно из достоинств, если не делать привязки к цене, что есть наибольшим минусом в приобретении такого девайса.

Cat S61 ($1000)

самый защищенный смартфон Cat S61 - защищенный смартфон ip68 и IP69 с мощным аккумулятором самый защищенный смартфон Cat S61 — защищенный смартфон ip68 и IP69 с мощным аккумулятором

Этот аппарат стоит как iPhone X и Samsung Galaxy Note 9. Производитель известен в первую очередь своими строительными машинами и тому подобным оборудованием. Впрочем, это уже не первый смартфон данной компании. Здесь имеются современные инструменты, которые призваны упростить жизнь обладателей смартфонов в тяжёлых условиях применения.

Это смартфон по-настоящему прочный. Он сделан из сочетания толстого алюминия и чёрного пластика. У него есть защита от многих вариантов повреждений, что повышает его долговечность. Одновременно применяется рейтинг IP68 и IP69, что позволяет пережить погружение в воду на час и воздействие воды под давлением. На бетон аппарат может смело падать с высоты до 1,8 м. Здесь есть экрана размером 5,2 дюйма с разрешением 1920 х 1080. Можно работать мокрыми пальцами и даже в перчатках, а под экраном есть кнопки для навигации.

Читайте так же:
Для чего нужен hangouts на андроиде

Производительность смартфона средняя. Объём хранилища 64 Гб. Аппарат выделяется в первую очередь набором инструментов, которых нет у других моделей. Например, тепловизор Flir позволит видеть даже по ночам. С его помощью можно находить порывы в трубах, внутренние повреждения, людей в кустах. Имеется лазерный инструмент измерения, который даст оценку расстояния. Доступен даже датчик качества воздуха, чтобы вы ничем не отравились и не задохнулись. Работает аппарат от батареи ёмкостью 4500 МАч. Это позволяет обойтись без подзарядки на протяжении двух дней.

Обычному человеку всё это вряд ли потребуется, зато может оказаться бесценным для представители определённых профессий. Правда, раскошелиться придётся на сумму в $1000.

Как выбрать смартфон для использования в экстремальных условиях

У людей, которые хотят купить защищенный смартфон нового поколения, разные требования к устройству. Среднестатистический турист желает одновременно хвастаться стильным внешним видом телефоном, получить тонкий корпус и иметь возможность, грубо говоря, ронять устройство в лужу.

Телефон в луже

У людей со сложными профессиями требований больше. Они хотят иметь смартфон, защищенный от ударов и воды, то есть в прямом смысле неубиваемый телефон. Это отдельный класс устройств. Ударопрочный смартфон, защищенный от воды и пыли, зачастую не может похвастаться рекордной производительностью, но взамен гарантирует работоспособность практически в любых условиях.

Если хочется выбрать бронированный смартфон, нужно обращать внимание не несколько ключевых особенностей такого устройства.

  1. Смартфон, защищенный от ударов и воды, будет иметь не только класс защиты корпуса IP68, но и специальные накладки по периметру. Они демпфируют удары, снижая возникающие ускорения и силы.
  2. Модель со съемным аккумулятором обязательно имеет заднюю крышку на болтах. Она располагается на герметизирующей резиновой прокладке. Устройство такого класса может быть с батареей от 10000 мАч, что обеспечит крайне длительный срок автономной работы.
  3. Хороший противоударный смартфон обязательно имеет защиту экрана стеклом Gorilla Glass. При этом толщина такого слоя выше, чем у среднестатистических моделей для простого использования.
Читайте так же:
Игры для тв бокса на андроиде

Противоударный смартфон

Самый прочный смартфон обязательно предусматривает несколько типов воздействий. К примеру, обычный линейный бампер из резины хорошо предохраняет от падения устройства на торец или плашмя. Но не защищает от ударов, приходящихся на область малой площади. Поэтому антиударный смартфон в защищенном корпусе окружается комплексной накладкой-бампером. Она сделана из резины и имеет стальные элементы. Задача последних — распределить усилие точечного воздействия на большую площадь. В результате ударостойкий смартфон выдерживает падение на поверхность со сложным рельефом.

Как понять, что смартфон имеет защиту от воды

Мы уже писали, что смартфоны с надежной защитой от воды совсем не обязаны иметь кирпичеобразный корпус с выпирающими резиновыми заглушками. В большинстве своем, это компактные и тонкие устройства, внешне никак не выдающие своей принадлежности к когорте защищенных устройств. Так как же понять, что ваш избранник именно таков?

Для этого обратите внимание на описание и характеристики смартфона на сайте производителя. Каждый защищенный смартфон имеет рейтинг защиты IP xx. Под первым «x» здесь скрывается уровень его защиты от пыли, который колеблется в диапазоне от 0 до 6 — чем выше цифра, тем надежнее защита. А максимальное значение «6» означает полную защиту от пыли. Второе «x» описывает как раз интересующую нас защиту от воды. В смартфонах она находится в диапазоне от 0 до 8, принцип тот же — чем больше цифра, тем лучше защита. Причем восьмерка означает возможность смартфона выдержать 30-минутное погружение под воду на глубину более метра.

Но дьявол как обычно кроется в деталях. Все тестирования производятся в стоячей пресной воде. Поэтому вам вряд ли стоит купаться со смартфоном в море, даже при наличии у него сертификата IP68. Хотя случаи, когда они выдерживают и такое издевательство, вполне возможны и встречаются довольно часто.

Читайте так же:
Лучшие кнопочные мобильные телефоны для пожилых людей

Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro

Этот телефон увидел свет в 2019 году. Из достоинств: прекрасная камера на на четыре модуля (64 МП+8МП+2МП+2+МП с оптическим стабилизатором). Аккумулятор довольно емкий (4500 мАч), зато скорость зарядки радует — полностью заряжается буквально за полчаса, благодаря быстрой зарядке на 18 Вт. Начинка в виде процессора MediaTek Helio G90T и оперативная память на 6 Гб поддержат все необходимые мобильные приложения. Качественный экран отлично передает цвета и контрасты. Корпус довольно практичный из стекла, предусмотрена защита от пыли и брызг IP52.

Лучшие влагозащитные смартфоны с защитой IP68

В 2021 году возможности совершенствования смартфонов исчерпаны, и на сцену выходит полезная возможность — водонепроницаемость. Почти все современные флагманы получили защиту от мокрых рук, и не страдают от падений в лужу — количество негарантийных неприятностей стало ниже. Эту особенность учитывают Google, Samsung, Huawei и даже ультраконсервативная Apple. Далее — рейтинг телефонов с защитой IP68.

5 Samsung Galaxy Note 9

  • Яркий AMOLED экран
  • Мощная батарея
  • Отличные камеры
  • Стеклянная панель собирает отпечатки
  • Низкая автономность
  • Высокая цена устройства

Открывает рейтинг защищенных телефонов гибрид коммуникатора и графического планшета, который использует самые современные наработки Samsung: стекло Gorilla 5 в обрамлении алюминия, яркую S-AMOLED матрицу 1140×2960 с плотностью 521ppi и сильный процессор Exynos 9810 о восьми ядрах. Все это богатство дополняет туча памяти — 8 Гб RAM, 128 ROM и пара интеллектуальных камер — 12 МП основная и 8 МП фронтальная. Для связи с миром используются две симки в компромиссном лотке, для бесконтактной оплаты есть NFC. Вместе с мощным аккумулятором на 4000 мА*ч аппарат вышел настоящим флагманом.

Samsung сама производит экраны, поэтому у конкурентов таких нет — диагональ 6,4″ с хитро загнутыми краями, скрывающими рамки. Уникальность модели — чувствительный стилус S-Pen, который подключается по Bluetooth и легко пишет поверх рабочих столов.

Читайте так же:
Как включить телефон без пульта

Аппарат сертифицирован по стандарту IP68, не пропадет под дождем, можно брать в аквапарк для селфи — не страшно, если упадет в воду — глубина 1,5 м и заплыв до 30 минут телефону не повредят. После купания обязательна промывка пресной водой и естественная сушка на воздухе. Кстати, в 9 версии стилус также защищен от воды, творческие личности могут рисовать, плавая на надувном матрасе.

4 Samsung Galaxy S9

  • Узнаваемый внешний вид
  • Хорошая производительность
  • Достаточно памяти
  • Небольшая емкость батареи
  • Хрупкое и маркое стекло
  • Совмещенные сим-карты

Для тех, кому не нужно рисовать палочкой на экране, Samsung подготовила другой флагманский смартфон — S9. Как и все аппараты южнокорейского чеболя, он узнаваем и в руках, и на витрине. Переливающийся стеклянный корпус, матовая алюминиевая рамка, закругленное по бокам закаленное стекло «Горилла №5».

Диагональ выбрана поменьше — 5,8 имперских единиц, неподражаемая светодиодная матрица с идеальным черным цветом имеет разрешение 1140×2960 и плотность целых 570 ppi — пиксели не разглядеть под лупой.

За вычисления отвечает чуть более медленный процессор Exynos 8910 на 8 ядер. Оперативной памяти поставлено 4 Гб, постоянная — на выбор: 64/128/256 Гб. Хранилища достаточно для всего, но если очень нужно, расширяется до 400 Гб специальной микро-SD. К сожалению, слот снова гибридный — совмещен с nano-SIM. Питает оборудование аккумулятор на 3000 мА*ч, что не так много.

Смартфон получил сертификат IP68 водозащиты — для обеспечения требований стандарта все элементы защищены прокладками, включая разъем для наушников 3,5 мм, USB Type-C и слот сим-карты. О необходимости плотно закрыть последний смартфон предупреждает владельца.

В пресной воде без вреда для себя аппарат протянет до получаса, если глубина не превышает 1,5 метра. Но в бассейне есть хлорка, а в море — соль, которые могут разъесть прокладки. После такой среды корпус нужно промыть чистой водой и просушить без фена.

Читайте так же:
Детектор лиц в телефоне что это

3 iPhone XS

  • Яркий и контрастный экран на базе светодиодов
  • Удобный форм-фактор, эталон для рынка
  • Оптимизация железа и софта
  • Безумная цена за мелкие улучшения
  • Очень хрупкие стекла
  • Ужасная монобровь на экране

Улучшенная версия смартфона Apple получила индекс S, одновременно вышел и XS Max с диагональю 6,5″. Внешне в девайсах почти ничего не поменялось — тонкий корпус (7,7 мм) собран из стеклянных панелей, между которыми находится блестящая стальная рамка. Стекла и металл закруглены, корпус в руках ощущается приятно, но норовит выскользнуть. Несмотря на заявления компании, панели хрупкие, бьются с первого падения.

Матрицу OLED 5,8″ предоставила Samsung, разрешение — 1125×2436, плотность пикселей — 463 ppi. Экран занимает 81,4% поверхности, камера и датчики помечены в пресловутую нависающую «монобровь». Светодиодная технология дает суперяркость и неизмеримую контрастность, на солнце изображение не слепнет.

Интерфейсы для связи с миром представлены единственным гнездом Lightning и одной SIM-картой, внутри есть еще вторая виртуальная, но в РФ не работает. Встроенной памяти поставлено прилично — 4 Гб, расширение внешней картой традиционно не предусмотрено. На системной плате трудится новый мощный процессор Apple A12 Bionic, а вот аккумулятор — всего на 2658 мА*ч, едва хватает на рабочий день.

Впервые в истории iPhone XS и iPhone XS Max получили сертификат IP68, можно слушать музыку в ванной и отвечать на звонок мокрыми руками. А если гаджет соскользнул в воду, его надо достать и просушить на воздухе. Корпус выдерживает получасовой заплыв на глубине до 2 метров, конечно, если стекло не расколото.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector