Massdomain.ru

Хостинг и домены
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли есть свернувшиеся сливки

Почему в соусе сворачиваются сливки

01.05.2018

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что сливки или сметана после нагревания распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте следующие правила:

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным?

  1. Не кипятить. Держите температуру такой, чтобы сметана или сливки стали близки к закипанию. При первых признаках кипения выключайте огонь.
  2. Не использовать холодными. От резкого перепада температур сливки или сметана тоже сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  3. Не на горячую. Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять их с огня на пару минут или уменьшить пламя до миниума. Есть большая вероятность, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.
  4. Добавлять в конце. Например, сначала жарится мясо, грибы, лук и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.
  5. Помешивать. При нагревании помешивайте сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.
  6. Разбавлять водой. Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20% разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться.

Вот так у вас не должно получаться. Тут сливки свернулись

Как отрегулировать густоту соуса

Также для придания густоты используется крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 20-30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки.

Но лучше использовать муку. Соус будет шелковистее.

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Сливки вкусны всюду: в кофе, соусе, креме. Хозяйки, однако, часто замечают обидное недоразумение: при приготовлении сливки превращаются в неприглядные творожистые комочки. Что и говорить, сей факт может испортить любое блюдо. Сегодня будем разбираться, почему сливки сворачиваются и что делать, чтобы сливки не сворачивались впредь при создании очередного кулинарного шедевра.

Сливочный соус для рыбы из сливок

Сливочный соус для рыбы из сливок

Как сделать сливочный соус для рыбы? Подготовьте продукты. Сливки можете брать любые. Так как в соусе присутствует сливочное масло, то совсем жирные я бы не советовала, получится очень калорийно. 10 или 20% жирности самые подходящие. Перец у меня молотый черный и сладкая паприка. Я не взяла никакой зелени, но можно использовать любую свежую или сушеную. Из половинки лимона выжмите сок. При желании можете снять немного цедры.

Читайте так же:
Можно ли подключить видеорегистратор к плафону освещения

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала растопите на плите сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне в посуде с толстым дном, иначе масло может сгореть. До кипения не доводите, как только почти все масло растопится — снимайте с огня, остатки растают от тепла сами по себе. Можете растопить масло в микроволновке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку поджарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Опять же, следите внимательно, она может быстро сгореть. Выбирайте толстые сковороды и постоянно размешивайте муку. Чем дольше будет поджариваться мука, тем более выраженным будет вкус соуса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте муку в растопленное сливочное масло, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь. Тонкой струйкой влейте сливки, активно размешивая венчиком. Держите на огне пару минут. Не забывайте перемешивать содержимое венчиком. Соус начнет заметно густеть. С этого момента не отходите от плиты и активно работайте венчиком. Варите соус до густого состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда соус достигнет нужной вам консистенции, влейте выжатый лимонный сок, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и снимайте с огня. При остывании соус станет еще гуще, учитывайте это. Можете подавать его прямо так, горячим. Или охладите — как вам больше нравится.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Соус получился густым, однородным и очень ароматным за счет лимонного сока! Подавала его к запеченной дораде, он подошел отлично!
Если вы решите добавить свежую зелень, то возьмите укроп, петрушку или розмарин. Мелко порубите вымытую и обсушенную зелень. Добавьте ее сразу после вливания сливок.
Добавляйте ингредиенты с учетом того, какую рыбу вы будете готовить. Сыр отлично подойдет к красной рыбе, горчица — к сельди и скумбрии, пряные травы и сок лайма — к речной рыбе.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Сливки свернулись при взбивании

Увидев, что сливки при взбивании стали жидкими и в них появились хлопья, остановите миксер. Если сырье не свежее или неправильно хранилось, продукт не подходит для приготовления крема, и исправить ситуацию невозможно.

Но даже свежее сырье может преподнести неприятный сюрприз. Сливки сворачиваются при взбивании, если их недостаточно охладили перед приготовлением крема. Тот же эффект возникает при работе с перемороженным продуктом. Поэтому нельзя долго держать сырье в морозилке или прислонять к испарителю, оставляя охлаждаться.

Почему при взбивании отделяется жидкость? Причиной служит расслоение продукта на твердую фракцию и сыворотку. Если исходное сырье с высокой жирностью начать взбивать сразу на большой скорости, через минуту получите масло и пахту вместо нежного крема.

Заметить, что сливки расслоились при взбивании также можно, если вовремя не перевести миксер на низкие обороты – сначала сливки превращаются в пышную массу, а потом разделяются на масло и сыворотку.

Что делать, если при взбивании сливки расслоились? Есть шанс спасти перебитые сливки. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с водой и нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только комки масла начнут таять, перемешивать массу следует более интенсивно, но не взбивать. Увидев, что хлопья растворяются, емкость вынимают из кастрюли и при помощи венчика вручную доводят массу до однородной консистенции. Такие взбитые сливки можно использовать для приготовления крема.

Взбитые сливки зарекомендовали себя как непревзойденный десерт, приятная добавка к кофе, эффектное украшение для выпечки или составная часть нежного крема. Рецепт лакомства достаточно прост, но тот, кто взялся его приготовить в домашних условиях, рискует столкнуться с определенными проблемами.

Читайте так же:
Можно ли в ютубе обрезать видео

Вопрос, как готовить сливки, чтобы они не сворачивались, вполне решаем. Для этого существуют маленькие кулинарные хитрости:

1. Исключить пункты №1 и 2 первой части статьи Для соусов, пасты, для тушения сливки лучше выбирать свежие и жирные.

2. Сливки, взятые из холодильника, сначала немного подогревают (хотя бы до комнатной температуры) и только потом добавляют в горячее блюдо или горячий напиток. Помните: резкий перепад температур провоцирует сворачивание. Сковородку, кстати, при этом с огня лучше снять на пару минут или уменьшить до малого.

3. При добавлении на сковородку сливки сразу же энергично перемешивают с основными ингредиентами до однородной консистенции.

4. Во время приготовления соуса сливки хорошо сначала смешать с мукой, а потом добавить к основным ингредиентам.

5. Чтобы славки не свернулись при взбивании, взбивайте их сначала (в охлажденном виде) вилкой, пока они не загустеют, а только потом уж добавляйте в
них сахарную пудру.

Для экономии Вашего времени

Для обеспечения плавного перехода к исполнению обязательных требований к маркировке молочной продукции процесс был разделен на несколько этапов. Процесс начался в 2019 году, а к концу 2023 года планируется его завершение. Перечислим ключевые даты маркировки молока и молочной продукции по видам товаров и категориям участников оборота (производителей, импортеров, оптовиков и розницы).

Сроки первой стадии — эксперимент

Эксперимент по маркировке молочной продукции стартовал 15 июля 2019 года. В эксперименте приняли участие производители, дистрибьюторы и розничные магазины. Первоначально эксперимент планировалось завершить к 29 февраля 2020 года. Но срок был продлен до 31 декабря 2020 года. В ходе пилотного проекта планировалось:

  • выявить основные проблемы, возникающие в процессе маркировки и найти пути их решения;
  • определить оптимальную технологию учета;
  • разработать методические рекомендации для участников рынка маркированной продукции.

Целью пилотного проекта по внедрению маркировки было подготовить предпринимательский сектор к функционированию в новых условиях. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко» ЦРПТ, отметил, что эксперимент по маркировке прошел успешно, задачи полностью выполнены. При нанесении средств идентификации производительность линий не меняется, при сканировании кодов работа на кассах не замедляется, процент безвозвратного брака не увеличивается.

С 20 января 2021 года отрасль перешла к следующему этапу — добровольной регистрации в системе маркировки «Честный ЗНАК». Участники товарного оборота могут заказывать, наносить, вводить и выводить из оборота коды маркировки.

Сроки второй стадии — сыры, мороженое и пищевой лед

С 1 июня 2021 года к обязательной маркировке молочной продукции кодом DataMatrix приступят производители сыров и мороженого.

С этой даты изготовителям нужно зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе». Также следует описать товар в национальном каталоге.

К началу обязательной маркировки производителям и импортерам необходимо закупить специализированное оборудование:

  • программно-аппаратный комплекс для заказа кодов;
  • 2d-сканер или терминал сбора данных,
  • принтер этикеток и самоклеящиеся этикетки (если они будут печататься и наноситься на производстве).

Также нужно успеть наладить процессы по заказу и нанесению на продукты средств идентификации, входящие в следующий перечень:

Название товараКод ТН ВЭДОКПД 2
Сыры040610.51.40.100
10.51.40.210
Мороженое и прочие виды пищевого льда2105 0010.52.10

Третья стадия — срок хранения более 40 суток

С 1 сентября 2021 года вводится обязательная маркировка для продуктов со сроком хранения более 40 суток — запрещается производство (кроме фермеров и с/х кооперативов), оборот и вывод из оборота немаркированной молочной продукции следующих видов, их мы указали ниже.

Читайте так же:
Можно ли перенести газовую плиту

По классификатору ТН ВЭД ЕАЭС:

    — Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ; — Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ; — Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао; — Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные; — Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты; — Сыры и творог; — Напитки прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 | 0404, менее 0,2 мас. %; — Напитки прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: 0,2 мас. % или более, но менее 2 мас. %; — Напитки прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых и овощных соков товарной позиции 2009: 2 мас. % или более.

По общероссийскому классификатору ОКПД2:

    — Молоко, кроме сырого; — Сливки; — Молоко сухое, сублимированное обезжиренное не более 1,5% жирности; — Молоко и сливки сухие, сублимированные, в том числе цельные; — Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные; — Творог; — Молоко и сливки, сгущенные или с добавками сахара или других подслащивающих веществ, не сухие; — Продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога); — Сыворотка; — Продукция молочная, не включенная в другие группировки; — Молоко питьевое для детского питания пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), в том числе обогащенное; — Продукция молочная для детей дошкольного и школьного возраста; — Продукция молочная для детского питания прочая.

К этой дате производители и импортеры должны закупить необходимое оборудование, зарегистрироваться в системе маркировки, описать товары в национальном каталоге, приступить к заказу, нанесению на средств идентификации DataMatrix, вводу в оборот средств идентификации, и передаче данных в «Честный знак».

Исключениями являются: продукция с массой нетто 30 граммов и менее; питание для детей до 3-ёх лет; специальное диетическое лечебное и диетическое профилактическое питание; продукция, упакованная непромышленным способом в организациях розничной торговли.

Что делать с остатками? Если они произведены или ввезены в РФ до 1 сентября 2021 года, все производители, импортеры, оптовики и розница, могут выводить их из оборота до окончания срока реализации без нанесения кодов маркировки.

Четвертая стадия — срок хранения менее 40 суток

С 1 декабря 2021 вводится обязательная маркировка в отношении товаров со сроком хранения менее 40 суток (сыры, мороженое и прочая молочная продукция, перечисленная выше).

К этой дате производители (кроме фермеров и сельскохозяйственных кооперативов) и импортеры должны зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе», описать товары в Национальном каталоге, наладить процессы по заказу, печати, нанесению, вводу в оборот кодов маркировки. С этого дня необходимо начать передавать данные в систему маркировки по данной категории продукции.

Читайте так же:
Можно ли фотографировать в роддоме

Даты пятой стадии — выбытие через розничную продажу

Все участники оборота (кроме фермерских хозяйств и с/х кооперативов) должны фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы (регистрировать выбытие из оборота путем розничной продажи):

  • c 20 января 2022 сыры, мороженое и остальную молочную продукцию сроком годности менее 40 дней;
  • c 1 июня 2022 все категории молочных продуктов, включенные в перечень, сроком годности свыше 40 дней.

К этой дате розничные магазины должны зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе», наладить, приобрести или обновить специализированное оборудование (2d-сканер; онлайн-кассу (или обновить существующую), обновить товароучетную программу) и наладить процессы продажи маркированных товаров. С этой даты должны сканировать DataMatrix при продаже товара покупателю и передавать данные об этом (вывод из оборота) в «Честный ЗНАК» через онлайн-кассу.

Сроки шестой стадии — ОАУ, ЭДО и регистрация остальных причин вывода из оборота

С 1 сентября 2022 года вводится обязанность по ведению обязательного объемно-артикульного учета.

По сырам, мороженому и прочей молочной продукции производители (кроме фермеров), импортеры, оптовики и розница передают сведения в «Честный ЗНАК» информацию об обороте: об отгрузках с переходом права собственности и о сделках в рамках договора комиссионных/агентских договоров. При смене собственника продуктов необходимо передавать сведения о партии товара (код товара и количество), без указания конкретных кодов маркировки товаров, которые перемещаются между собственниками.

С этой даты участники оборота маркированной продукции должны работать через оператора электронного документооборота (ЭДО) для обмена информацией с контрагентами.

Также с 1 сентября 2022 года необходимо сообщать в систему маркировки о выводе кодов из оборота по причинам, не связанным с розничной продажей (например, в связи с порчей или утилизацией).

Сроки седьмой стадии — фермерские хозяйства

С 1 декабря 2022 года вводится обязательная маркировка для сельскохозяйственных кооперативов, фермерских и крестьянских хозяйств.

Производителям, реализующим молочную продукцию через собственные розничные магазины или напрямую покупателям к этой дате нужно зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе», описать товары в Национальном каталоге, закупить необходимое оборудование (2d-сканер/терминал сбора данных, принтер этикеток, онлайн-кассу) и протестировать процессы по торговле маркированными товарами.

Также оптовые продажи будут осуществляться через универсальный передаточный документ (УПД), сведения о которых нужно будет предоставлять в национальную систему маркировки и прослеживаемости.

Сроки восьмой стадии — поэкземплярный учет

С 1 декабря 2023 года для производителей, импортеров, оптовиков и розничных магазинов вводится поэкземплярный учет (передавать сведения в систему необходимо о каждой единице маркированного товара) для продукции со сроками хранения более 40 дней. С этой даты все участники передают в «Честный ЗНАК» сведения о выводе из оборота продукции по всем причинам, не связанным с продажей через онлайн-кассу с указанием количества и кодов единиц продукции.

starstarstarstar starОтличное место. Очень красивое оформление, есть детская комната, веранда. Еда вкусная, обслуживание ОТЛИЧНОЕ. РЕКОМЕНДУЮ.
starstarstarstar starОчень приличное место без специфики Таганрога. Идеально вежливый персонал и отсутствие маргинальных элементов общества позволяет смело рекомендовать ресторан.
starstarstarstar starУютное заведение, шикарная кухня. Наверное, самые вкусные роллы в городе. Для младших есть детская комната.
starempty starempty starempty star empty starЗаказ вместо обещанного получаса ждали час! Были с бабушками и ребёнком, поэтому особенно было обидно.
starstarstarstar starВкусно, стильно, приятно, дорого, но есть за что. Рекомендую к посещению как с семьёй так и с дружной компанией
starempty starempty starempty star empty starКухня ужасная. Все ролы что нам принесли были внутри с блином и крабовой палочкой, хотя в меню состав обсолютно другой. Всё какое-то не очень. Не понравилось.
starstarstarstar empty starЗабавное место. Япоская кухня не доминмрует, есть итальянско-европейское меню. Японские блюда адаптированы к вкусам южной России. Дайкон, например, заменяет обычная редиска с огурцами. Но в целом — вкусно, качественно. Хорош скандинавский сливочный суп с морепродуктами)
starstarstarstar empty starКафе находится в хорошем, удобном месте. Интерьер приятный. Официанты вежливые. Блюда из морепродуктов нужно есть внимательно, мидий плохо чистят, легко сломать зубы. (
starstarstarstar starОчень вкусно. Хорошее обслуживание. Чисто, уютно. Свежие продукты. Спасибо, очень понравилось)
starstarstarstar starВнимательное и быстрое обслуживание, вкусная и разнообразная еда, хорошая детская комната.
starstarstarstar starОдин из лучших ресторанов в городе, очень качественное и правильное обслуживание официантами, вкусная кухня и очень хорошее меню, по приемлемой цене. По выходным играют различные группы или оркестры. Двухярусный зал, есть летняя площадка, курить нельзя. В выходные и праздничные дни, лучше заказать столик за ранее, можно не сесть.
starstarstarstar starВсегда всё свежее. Обслуживание тоже хорошее. А утка-конфи вчера была просто сказочной! Шкурочка слегка поджарена и кармелизирована, само мясо нежное, лишнего жира нет, но и не сухое. Респект повару! Суши тоже на высоте. В общем, понятно за что посетители платят деньги. Нам с семьёй нравится. И дочь в восторге от детской комнаты.
starstarempty starempty star empty starХожу в заведение на протяжении трех лет. Последний раз зашел в это любимое место и ужаснулся. Заказал Том-ям, маргариту, гринканы, и роллы. У них либо повар изменился, либо урезали сильно бюджет. То, что принесли под видом том-яма назвать том-ямом тяжело. Свернувшиеся сливки мало острый, зачем-то туда кинули ЛУК, но это хотябы можно было есть. Гринканы принесли ужасные я съел один и меня чуть не вырвало, в прямом смысле. Это были морепродукты в, внимание, МАРГАРИНЕ. Есть это было невозможно. Маргарита на 2+ (ну или 3 если сильно закрыть глаза). Роллы мне, кстати, так и не принесли (просто забыли). Две звезды дал за атмосферу, хоть кофе попил. Очень расстроен.
starstarempty starempty star empty starОдно из любимых заведений, но последний визит расстроил. Видимо поменялся повар или урезали бюджет, а может и то и другое. Каппа нигири были ужасные, Яки нигири чуть лучше. С соевым соусом тоже не всё в порядке, такое впечатление, что его разбавили. Маргарита жуткая, просто сухарь. Хорошо, что кофе и десерт пока ещё не испортили.
starstarstarstar starСтабильная кухня. Стабильные цены. Если хотите испортить свой вечер сюрпризами и разочарованиями то Вам Н Е сюда
Приятный персонал хорошая обстановка. По пятницам и субботам диджеи крутят свои сеты дип лаунж хаус, вроде такой стиль я не силен в клубной музыке. Отличное место рекомендую
starstarstarstar starВсегда вкусная еда. Правда, в этот раз закуску (чипсы) принесли после основного блюда, когда уже и не хотелось. Зато без проблем упаковали с собой. Есть детские стульчики, детская игровая, в которой присутствует аниматор. Дети до 3х лет в игровой только с родителями (вроде как), но это и правильно, т. к. Из-за стола детей не видно.
starstarstarempty star empty starОчень не приятное обслуживание, в праздник день всех влюбленных рукожопый официант разлил бокал пива на девушку. После чего поступило тупо извини! Администратор подошла к нам только в тот момент когда мы уходили и сказала банально извините. Был испорчен вечер, а от извините теплее не стало. Так что кто планирует там провести время опасайтесь рукожопх официантов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Можно ли снимать скрытой камерой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector