Massdomain.ru

Хостинг и домены
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Святой отец, я согрешила: Как я сходила в гей-клуб

Святой отец, я согрешила: Как я сходила в гей-клуб

Бар-Клуб QB обладает репутацией заведения, где встречаются представители казанского ЛГБТ-сообщества. На улице Баумана за самым первым казанским «МакДональдсом» — в той самой темной подворотне — уже на протяжении нескольких лет ютится известный определенному кругу лиц ночной клуб. На его месте в разное время были клубы Street и «Фараон». Согласно информации о двух вышеупомянутых заведениях, собранной на просторах Интернета, в них также приветствовались травести-шоу, выступления иллюзионистов и театрализованные номера с питонами. Известно, что в стенах заведения можно было отменно сыграть гей-свадьбу.

Как Хэллоуин проходит в «Соли» и «Джеме» знают почти все, поэтому в ночь с 28 на 29 октября Enter безжалостно отправил своего журналиста в самую пучину гомосексуальной жизни Казани, чтобы выяснить, как отмечают самый мрачный праздник в мире представители казанской ЛГБТ-тусовки.

Чем я насолила фейсерам или как пережить оценивающие взгляды двух мужчин, если ты в рваных колготках

Театр начинается с вешалки, а бар-клуб QB — с прохождения фейс-контроля. Прежде чем попасть на хэллоуинскую вечеринку в QB, я выслушала массу историй о том, как кто-либо из моих знакомых не проходил дальше стеклянного предбанника, а двое массивных мужчин в черных куртках внимательно изучали каждую деталь одежды гостя и каждую его эмоцию. И, несмотря на то, что мне, казалось бы, не о чем было переживать, некая доля тревоги все же присутствовала.

Стоило только решительно толкнуть заветную стеклянную дверь, как я тут же встретилась взглядом с одним из фейсеров: эмоция, которую мне удалось прочесть в его глазах, выражала нечто среднее между «ты че?» и «добрый вечер, мы вам не рады». Немного стушевавшись, я бросила: «Доброй ночи, вход 300 рублей сегодня, да?». На часах было около полуночи, на мне — умышленно порванные черные колготки и дичайше-яркий макияж. Однако, не то чудом, не то благодаря самому мрачному празднику в году, — меня пропустили дальше. Преодолев первое препятствие я оказалась в курилке.

Судьбоносная встреча с накрашенным парнем в «клубе без предрассудков и предубеждений»

Сразу после меня в предбанник влетел странно накрашенный парень, (его, как потом выяснилось, звали Игнат), который очень помог мне в определенный момент, но об этом позже. Помимо нас в курилке уже переминалось с ноги на ногу человек пять. Мы перекинулись парой фраз с тем накрашенным парнем, обменялись именами, немного поболтали и пошли — каждый по своим делам. Костюма, к слову, у Игната не было, лишь не самым аккуратным образом были накрашены губы и глаза. Не знаю, какие дела были у моего нового знакомого, да и были ли вообще, мне же — необходимо было выжать из этой ночи в «клубе без предрассудков и предубеждений» максимум полезной и интересной информации.

Пройдя под неоновой вывеской «Куб», я натянула свой монашеский чепец, а попав в само помещение, — сняла пальто и протянула его гардеробщице. Это была милейшая женщина лет 60 — она, улыбчивая и болтливая, выдала мне номерок и, — неожиданно — похвалила мой костюм и кричащий мейк-ап. На мне было черное платье до колен, длинный черный кардиган и, как я уже говорила, порванные черные колготки и головной убор монашки.

Читайте так же:
Можно ли брить против роста волос

Слева от гардероба было две двери — в туалет и в один из залов. В зале на первом этаже громко играла музыка, но не было никого, даже бармена за стойкой, и я приняла решение — подняться на второй.

7

Меня не отпускало ощущение, будто я вновь на школьной дискотеке, только с водкой за 70 рублей

Светомузыка, дым-машина, миксованная современная попса и небольшая толкучка у барной стойки — вот что из себя представляет второй этаж QB на первый взгляд. В глаза бросается сцена, оформленная по образу и подобию сцен в школьных актовых залах: вся она — это неаккуратно свисающие белые, красные и золотые шторы. Моим попыткам занять какой-либо из столов не суждено было увенчаться успехом: большая часть из них была коронована табличкой Reserved, а остальная часть — попросту уже занята гостями заведения. У барной стойки толпились загримированные люди, время от времени, сменяя друг друга. Подавляющее большинство гостей интересовалось пивом. Изучив карту бара, могу сказать, что ассортимент клуба включает в себя скудный перечень бутылочного пива, к примеру, Kozel за 170 рублей, разнообразие классических коктейлей, вроде «Голубой лагуны» и «Отвертки» и множество разновидностей крепкого алкоголя на любой вкус и кошелек; самая дешевая водка обойдется в 70 рублей за стопку.

Тонкая грань между нетривиальным способом сделать предложение и откровенной странностью

Переминаясь с ноги на ногу и озираясь по сторонам, я заметила странное действо, происходящее за соседним столом: парень встал на одно колено, а перед ним, замерев в ожидании и любопытстве, стояла девушка. Точно сказать не могу, действительно ли это было предложение руки и сердца — все-таки громкая музыка и не самое хорошее освещение могли сыграть со мной злую шутку — но выглядело это именно так. После чего они, счастливые, долго обнимались, улыбаясь друг другу. Через минуту эта картина сменилась другой — один молодой парень неожиданно повалил другого на диван. И, если в других клубах так обычно завязываются драки, то здесь — они всего-навсего мило пообнимались и разошлись по разным углам. В тот момент я подумала, что было бы хорошо зафиксировать это не только в своей памяти, но и в памяти своего смартфона в формате jpeg — однако стоило мне только взять в руки телефон и выставить его перед собой в горизонтальном положении, как ко мне тут же подлетел не то охранник, не то фейсер, не то еще кто, и объяснил, что фото- и видеосъемка строго-настрого запрещены. Я понимающе кивнула, убрала смартфон в карман своего монашеского одеяния и отправилась на поиски места, в котором всевидящее око охранника клуба не смогло бы узреть ни моих рук, ни — тем более — камеры в них.

5

Клуб QB снабжает страждущих кровом и теплой постелью, пусть даже и на «часок»

Немного побродив по этажам заведения, я увидела темный неприметный балкончик и тут же поняла, что это именно то место, где мне удастся остаться незамеченной. С него открывался самый что ни на есть лучший вид на танцпол, и я решила ненадолго здесь задержаться. Из колонок играл очередной ремикс на какую-то русскую попсовую песню и человек 15 на всей территории прямоугольного танцпола достаточно активно двигались, при этом соблюдая некую негласную дистанцию друг с другом. Страх быть замеченной за фотосъемкой меня не отпускал, как минимум потому, что я не знала, чем это чревато — казалось, что в этом клубе все подвластно каким-то другим законам, не известных логике. Может, меня попросили бы удалить отснятый материал или под ручки вывели из заведения, а, может, и вовсе — провозгласили бы персоной нон-грата в клубе QB, что в общем-то было бы немного обидно. Послонявшись по зданию еще минут 15, я вновь встретила Игната на лестнице, и мы вместе зашли в туалет с одной и той же целью — подправить макияж. Он стер помаду и тени и нарисовал себе усики Дали, а я же просто подкрасила губы. Примерно с того времени и до конца моего полурасследования Игнат всюду ходил за мной.

Читайте так же:
Можно ли шуруповертом сверлить бетон

На выходе мой взгляд упал на распечатанный лист А4, висевший слева от зеркала. Оказалось, что на базе клуба «Куб» имелся также и хостел «Диана» с «приемлемыми» расценками — всего 500 рублей за «часок», и вы в уютном двухместном номере.

Возможно, самый страшный сон Тима Бертона

Тем временем началась специально подготовленная к торжеству культурная программа мероприятия. Она представляла из себя что-то вроде травести-шоу — двое мужчин-ведущих, переодетых в женские платья всего-навсего радостно матерились со сцены. Это была очень тонкая грань между «дико» и «смешно». Кто-то из зала крикнул, что у них за столом празднуют день рождения, а мужчина в платье Красной Королевы из бертоновской «Алисы в стране чудес» без зазрения совести ответил, куда им идти вместе со своим днем рождения. Мне, особе не сильно сведущей в казанской травести-теме, такое поведение людей на сцене казалось необычайно диким и неприемлемым. Однако зал в буквальном смысле аплодировал стоя: зрители кричали, гудели и свистели.

Пока я решала, как к этому относиться, Игнат встал прямо передо мной и позволил мне аккуратно сделать пару кадров происходящего на сцене. Чуть позже мы разработали целую стратегию, которая помогала мне фотографировать, не беспокоясь о всех возможных последствиях. На сцене продолжала происходить какая-то дичь, номера сменяли друг друга, но легче от этого не становилось.

8

Как я отпускала грехи своим новым друзьям-«гаитянцам» под «Туган як»

Когда в ход пошли сомнительные конкурсы, я решила сменить место дислокации и вновь отправилась в курилку. На танцполе к тому моменту было уже человек 20-25, поэтому я, преодолев несколько препятствий в виде странных взглядов, подмигиваний и чьих-то прикосновений в толпе, все-таки выбежала на улицу. И, возможно, не зря: казалось, что вот-вот навязывается драка между гостем и охранником, но на деле оказалось, что посетитель был то ли убийственно пьян, то ли ему просто стало плохо, и охранник заботливо и достаточно долго шлепал его по щекам. Чем дело кончилось, честно говоря, не знаю, так как ко мне подошла пара — парень с девушкой, — и задала не самый очевидный вопрос: «Можно исповедоваться?». Я, признаюсь, поначалу даже опешила, однако, быстро ретировавшись, ответила: «Да, само собой». Их настоящих имен мне выудить не удалось, а прозвища были столь длинными, что неловко было даже переспрашивать в третий раз. Они были одеты в черно-белую одежду, равно как и я, так что, думаю, смотрелись мы вместе достаточно органично. Немного пообщавшись с ними, мне удалось выяснить, что их костюмы и грим связаны с культурой поклонения смерти, распространенной на острове Гаити.

Читайте так же:
Можно ли таксовать на купе

С тех пор, можно сказать, мы постоянно были вчетвером: Я, Игнат и эти родственники-«гаитянцы». В какой-то момент времени к нам еще ненадолго прилип манерный парень, именующий себя «Заза Казанская», (пародия на Зазу Наполи — известную в определенных кругах травести-диву), который время от времени пел татарские песни, вроде «Алмагачлары» и «Туган як». Ночь, эта дивная ночь, продолжала радовать меня забавными контрастами.

Как я стала свидетелем мужской ревности у барной стойки и меня чуть не вывели под ручки из клуба

Ничего особенно не изменилось после моего возвращения главный зал: на сцене все также происходило какое-то костюмированное безумие под фонограмму, гости, сидящие за столами, все так же горячо его принимали, а весь остальной люд сновал от барной стойки до танцпола, и обратно. Пока я осматривалась, «гаитянцы» пригласили меня на странный танец, где мы просто кружились, взявшись за руки, под очередной хит, вроде «Якутяночки». Во время очередного моего перформанса с камерой, которую я прятала за спинами всех своих новоиспеченных танцующих знакомых, Игнат наклонился ко мне и сообщил о том, что ко мне идет охранник. Несмотря на все наши с Игнатом стратегии и техники, охранник еще трижды подходил ко мне с просьбой перестать фотографировать и, признаюсь честно, его «Не стоит», «Лучше не надо» и «Это мое последнее предупреждение, девушка» прозвучали крайне убедительно.

Буквально за полчаса до отъезда домой Игнат и «гаитянец» радовались друг за друга:

— Смотрю, ты какого-то классного парня подцепил.
— Да нет, это был всего лишь танец, ничего такого.
— Да, ладно, я же все видел!

Пробыв в «Кубе» в общей сложности около двух с половиной часов и не заметив особенных изменений ни в культурной программе, ни в поведении людей, — я приняла решение отправиться домой. «Гаитянцы», мои новые знакомые,были удивлены моим решением и не хотели меня отпускать. Пару раз предложили выпить и потанцевать, но, в конечном итоге, все же отступили. А я, попрощавшись с фейсерами, и так и не сумев растопив лед в их сердцах, прыгнула в такси и уехала домой — спать. Так и уснула — в монашеском чепце, драных колготках и с кучей фотографий в смартфоне.

Музеи и выставки

Формат знакомства в культурных местах досуга практикуется еще с советских времен. Однако владелец Музея музыкальных инструментов Александр Калугин считает, что поймать холостяка в таких местах сложно. «В музей в основном ходят семейные, бабушки с детьми или две подруги – больше женщины. Мужчин одиноких мало», – рассказал Александр.

При этом, по мнению Александра, возможность познакомиться там все же есть, если у людей общие интересы. «Лучше приходить в период с 14 до 17 часов в выходные. Утром он пока спит, приводит себя в порядок, пока доедет», – считает владелец музея. А вечером мужчины уже заняты другими своими делами.

Читайте так же:
Можно ли оставлять машину на ручнике

Александр рекомендует женщинам ходить на специализированные выставки. Там можно найти мужчину с близким по уровню интеллектом и подобными увлечениями. «Какое направление вас интересует в жизни, туда и идите. Спорт – значит, на хоккей или футбол. Театр – значит, в театр. Хотите – в библиотеку, там ученого найдете, как в фильме «Москва слезам не верит».

Где не надо знакомиться: «В ресторанах. Там снимают гулящих женщин», – считает Александр.

Материальные соображения

Температура – это очень важное условие для клуба. Представьте, что вам нужно выстоять очередь в гардероб, чтобы сдать своё клетчатое пальто. Или лучше выбрать дешевую куртку, которую можно оставить на себе или даже бросить на пол? Это может быть невесомый дышащий бомбер, джинсовая куртка или верхняя рубашка.

Кожаная одежда смотрится круто, но в ней некомфортно, когда жарко. К тому же она стоит дорого, если она качественная. И это не та вещь, которую можно потерять без сожалений или испортить. В пиджаке не так жарко, но это достаточно деликатный предмет одежды, к тому же существует опасность выглядеть одетым не по случаю.

Ещё один значительный момент: выход в клуб – это выход «в люди». Вы хотите надеть свою лучшую одежду, но клуб – это место, где люди пьют и/или потеют активно. Это может навредить вашей одежде. Это не то место, куда имеет смысл надеть ваш лучший кашемир, который можно подвергать только сухой чистке.

И ещё одно дополнение: вы, конечно, можете надеть рубашку – если только это не специальная рубашка для вечеринок и не та, которая выглядит так, будто вы забыли надеть галстук, а также если эта рубашка достаточно короткая, чтобы её не нужно было заправлять в брюки.

материал

Но всё-таки в большинстве случаев лучше отдать предпочтение футболке. Она должна быть облегающей, но не сдавливающей. Вырез не должен быть очень глубоким или высоким. Слоганы или логотипы на ней должны быть нейтральными, чтобы вписываться в любой дресс-код.

Где можно привиться?

В республике развернуты 163 пункта, где можно сделать вакцину против Covid-19 и получить заветный QR-код.

Прививку от коронавируса можно сделать в поликлинике по месту жительства в часы работы медучреждения или в мобильных пунктах вакцинации в крупных городах республики.

В Казани:

Торговые центры «Мега», «Южный», «Парк Хаус» – ежедневно с 10.00 до 20.00

В офисе банка на ул. Пушкина, 4 с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00

Культурные центры города:

КЦ «Сайдаш» – с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00

КЦ «Московский» – с понедельника по субботу с 10.00 до 19.00

КДК им. В. И. Ленина – с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00

В Набережных Челнах:

ТЦ «Омега» – ежедневно с 13.00 до 19.00

В Нижнекамске (график обновляется еженедельно):

ТЦ «Сити Молл» – с 16.30 до 18.30

ТЦ «ЭССЕН», ул. Строителей, 55 – с 14.00 до 17.00

ТЦ «Лента» – с 16.00 до 18.30

В Альметьевске:

ТЦ «Панорама» – по будням с 16.00 до 20.00, в выходные с 12.00 до 18.00

Читайте так же:
Можно ли хранить деньги в конверте

До 10 октября включительно в торговых центрах прививку смогут сделать все желающие. С понедельника эти пункты будут работать лишь для повторной вакцинации граждан, сделавших прививку шесть месяцев назад. Если в торговом центре будет организован отдельный вход в пункт вакцинации, он продолжит работу и для непривитых жителей республики.

В чем цель эксперимента

— Это не научный эксперимент. Научная ценность могла бы быть, если бы я вел количественные наблюдения. Но моя цель была довольно утилитарная — просто избавиться от лишней одежды и посмотреть, что будет, — поэтому я не замерял скорость своей реакции и так далее. Но если кто-то из специалистов исследует меня, возможно, что-то полезное для науки можно будет обнаружить.

Я же всегда воспринимал этот эксперимент как некое укрощение плоти. Я знаю, что я в любой момент могу это закончить, и станет полегче. Но продолжая это делать, я обеспечиваю себе возможность дополнительного комфорта, когда буду в нем нуждаться. Желание проверить себя на прочность у меня уже давно прошло.

Мне кажется, здесь в первую очередь социальная ценность. Людям довольно полезно осознавать, что их образ жизни не единственно правильный. И рядом с ними могут вполне комфортно существовать люди с другим образом жизни. Если я кому-то даю это понять, то мои усилия не напрасны.

Пока у меня нет поводов завершать эксперимент. Но повторять его я никого не агитирую.

Никита Жуков

Петербургский врач-невролог, автор сайта Encyclopatia.ru и серии книг «Модицина»

Почему она может изменить

Что может повлиять на верность девушки во время длительного отсутствия:

  1. Новый мужик, по сравнению с которым ты проигрываешь. Ведь дома она не посмотрела всех, а так хочется выбрать самого лучшего.
  2. Давление родственников и семьи. Родителям всегда кажется, что их дочь теряет со своим парнем-неудачником лучшие годы. Так что, если ты не нравишься её семье, будь готов к тому, что они начнут уговаривать её закончить ваши отношения.
  3. Национальность. Если ты другой национальности или веры, она захочет «поддержать отечественного производителя».

Во всяком случае, период разлуки – это испытание.

В это время женщины отодвигают эмоции на второй план и ставят в приоритет поступки и тот опыт, который им приносят мужчины.

8. Попробуйте групповые занятия

Один из самых простых способов преодолеть страх и начать ходить в зал – это записаться на групповое занятие.

Групповая тренировка делает фитнес интересным, создает атмосферу живой и непринужденной обстановки и не подвергает участников стрессу. На них всегда звучит музыка, царит дружественная атмосфера, большинство людей приходят с примерно одинаковой физической подготовкой, что усиливает чувство комфорта.

Кроме того, с вас сбрасывается груз планирования тренировки. Инструктор покажет комплекс упражнений и проконтролирует правильность их выполнения.

В FitCurves групповые занятия проходят в виде круговой тренировки, разработанной специально для женщин с учетом анатомических и психологических особенностей. Занятие занимает всего 30 минут, в течение которых проводится разминка, кардио и силовая нагрузка, заминка и растяжка. Кроме того, для комплексной борьбы с лишним весом, в фитнес-клубе даются рекомендации относительно питания и каждый месяц проводится диагностика тела.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector