Massdomain.ru

Хостинг и домены
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой водой можно поливать цветы

Какой водой можно поливать цветы

Вода для полива цветов.

Знаете, от чего зависит количество воды для полива? От ее качества. Есть такая вода, что лучше ее и вовсе не использовать для полива.

Благополучие наших комнатных растений зависит от состояния четырех стихий:

  • ЗЕМЛИ в виде почвы с питательными веществами
  • ВОЗДУХА в виде газов, участвующих в процессе обмена веществ
  • ОГНЯ в виде света и тепла
  • ВОДЫ в виде… воды

Примерно так начинаются все книги по уходу за комнатными растениями. На самом деле все гораздо сложнее и одновременно проще. Эти стихии переплелись настолько, что одни из них становятся качественными характеристиками других. Вот один из примеров — оптимальное количество влаги в почве должно соответствовать температуре окружающей среды и световому режиму. Каково?
Отследить несколько таких зависимостей цветоводу – любителю в домашних (особенно городских) условиях невозможно. Впрочем, если есть уверенность в том, что хотя бы один из параметров соответствует идеалу, то вычислить, что же именно из остального не нравится вашим любимцам становится гораздо легче.

Поговорим о воде. В приведенном выше примере сложной зависимости упущен один важный элемент. Знаете, от чего еще зависит количество воды для полива? От ее качества. Есть такая вода, что лучше ее и вовсе не использовать для полива.

Если вода для полива цветов хлорированная

Что это? Практически во всех крупных городах вода в муниципальных водопроводах хлорируется. Это самый простой и дешевый способ защиты от микробиологических загрязнений. В результате из кранов течет обеззараженная вода, в которой содержится как свободный растворенный хлор, так и соединения на его основе.

Чем это плохо? Из школьного курса химии известно, что хлор – ядовитый газ и сильнейший окислитель. Приведем разъяснения для гуманитариев, для тех, кто прогуливал уроки и для тех, кто все забыл: это значит не только то, что у воды плохой вкус. Процесс соединения вещества с хлором по сути представляет собой горение. То есть после полива или опрыскивания цветов хлорированной водой, корни и листья получают ожог. Нет, конечно, свободный хлор частично улетучивается при отстаивании воды и нейтрализуется при попадании в почву, иначе в наших квартирах не было бы ни одного цветка. Но, во-первых, не все улетучивается, а во-вторых, представляете, каким становится состав почвы после полугода такой «нейтрализации»?

какой водой нужно поливать цветы

Что делать? Вот несколько подходов:

Можно ли поливать цветы жесткой водой?

Что это? Это соли кальция и магния, растворенные в воде. В отличие от хлора, источником этих солей являются не станции обеззараживания или котельные, а сама природа. Грунтовые воды, проходя через известковые породы, вымывают и растворяют в себе минеральные вещества, в том числе соли кальция и магния. То есть вода имеет повышенную жесткость уже в момент ее забора. Очень часто показатель жесткости воды, полученной из скважин (что по устоявшемуся мнению очень хорошо) в несколько раз превышает уровень жесткости городской водопроводной воды.

Чем это плохо? Ну, с накипью в чайнике и беловатым налетом на сантехнике все сталкиваются в повседневной жизни. Из рекламных роликов большинству известно, что накипь образуется и на нагревательных элементах стиральных машин. Некоторым, увы, пришлось столкнуться с проблемами со здоровьем – отложением солей и камнями в почках. А что же растения?

С опрыскиванием все понятно – на листьях появляется осадок, портящий декоративность, а поскольку листья сделаны не из керамики и металла, оттереть их рекламируемыми средствами не удастся. Теперь о поливе. Поверхность корней растений покрыта своеобразной кожей, упрощенно представляющей собой полупроницаемую мембрану. Это тонкая пленка, которая способна пропускать внутрь только воду с растворенными в ней веществами, но не выпускать ее наружу. Такой природный миниатюрный фильтр, пропускающий и удерживающий внутри только нужное. Так вот, поры этого «фильтра» при поливе жесткой водой легко забиваются тем, что вы обычно видите на дне своего чайника. Корни перестают работать, растение испытывает нехватку воды и питательных веществ. Увеличение полива приводит к загниванию корневой системы и гибели.

какой водой лучше поливать цветы

Что делать? Вот несколько подходов:

  • можно какое-то время после покупки цветка в магазине не обращать на жесткость воды внимание. До тех пор, пока почва сверху не покроется желтовато-белой минеральной коркой. Это признак того, что земля насыщена этими солями и не способна их больше задерживать. Путь к незащищенным корням открыт. Даже если конкретная разновидность растения не очень требовательна к мягкости воды, гибель, конечно, не случится, но первоначального роскошного вида уже не будет.
  • можно, как и в случае защиты от хлора, ежегодно весной устраивать пересадку. Но, недостатки метода те же: периодические затраты на покупку грунта, и неприменимость этого метода для многих растений. К тому же это борьба не с причиной, а со следствием, поэтому она будет продолжаться бесконечно.
  • можно кипятить воду. Часть солей жесткости выпадает в виде осадка, как и в чайнике, да и хлор частично выходит, но недостатки метода тоже остаются: дороговизна (если речь, конечно, не идет об одном маленьком горшочке с фиалкой), и недостаточность воздействия – часть солей остается.
  • можно снимать жесткость, добавляя в воду кислоту. Кто-то советует выжимать лимон, кто-то покупать щавелевую кислоту. Никто, правда, не задумается о том, что, во-первых, прореагировавшие продукты реакции остаются в воде, а во-вторых, непрореагировавшие продукты тоже остаются в воде. То есть, меняется pH воды, а следовательно, и кислотность почвы после полива. И есть растения, которым это очень не нравится. И потом, способен ли цветовод-любитель в домашних условиях измерить показатель жесткости и точно рассчитать сколько нужно кислоты определенной концентрации для нейтрализации этой жесткости? Вот, вы, уважаемый читатель помните, к примеру, что такое моль? Как мера количества, а не та, которая в шкафу заводится.
  • можно отстаивать горячую воду из крана и потом поливать. Точнее, этого ни в коем случае нельзя делать, но есть «хитрецы», которые этим занимаются и другим советуют. Почему? Потому что в котельных воду нагревают, и для того, чтобы защитить нагреватели котлов и трубопроводы от быстрого забивания отложениями солей, воду специально готовят. То есть добавляют специальные полифосфатные ингибиторы, или еще что-нибудь с не менее страшным названием. Там, конечно, есть технологи, которые нормируют расход таких веществ, но добавляются они все равно с запасом, чтобы и трубы по дороге до крана потребителя не зарастали. Поэтому горячая вода не является питьевой даже в охлажденном виде, несмотря на отсутствие там хлора и солей жесткости.
  • Придется все-таки воду очищать. И для этого существуют замечательные и недорогие устройства, которые обеспечат качественной водой не только Ваши растения, но и Вас самих.

Почему нельзя заливать в чайник горячую воду, ведь так можно вскипятить быстрее

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вода, которую вы заливаете в чайник, играет большую роль

1. Основные причины

Горячая вода отличается не только по температуре, но и по химическому составу / Фото: novorab.ru

В данном случае имеется в виду вода, подогретая централизованно. Перед тем, как попасть в наши краны, холодная жидкость проходит ряд очисток. Она пригодна как для кофе/чая, так и для приготовления пищи.

На первый взгляд очевидных различий между холодной и горячей водой из-под крана, помимо температуры, нет. Ее так же очищают и хранят в специальных резервуарах. Однако главное отличие жидкостей — химический состав.

2. Состав горячей воды

Холодная вода - питьевая, горячая - техническая / Фото: eurosantehnik.ru

Чтобы трубы горячего водоснабжения исправно функционировали, применяют определенные вещества. Химические реагенты препятствуют возникновению ржавчины, а также дезинфицируют трубы.
Малая доля химвеществ, не превышающая санитарные нормы, может оставаться в воде. Однако при их регулярном употреблении, примеси могут негативно сказаться на здоровье. Наиболее опасными считаются ионы свинца и полиакриламид.

Зачем заливать в чайник жидкость с дополнительными примесями, если можно использовать очищенную холодную воду? Так вы получите качественный кипяток без вредных добавок.

3. Требования к качеству горячей воды

Горячая вода растворяет отложения на стенках труб / Фото: intmarker.ru

Водопроводная жидкость, подогретая в котельной, считается технической. По санитарным нормам она относится к воде, которую следует использовать только для бытовых и хозяйственных нужд.
Важно! Питьевой и пригодной для приготовления пищи считается холодная вода. К ее качеству выдвигаются более высокие требования, а к технической — более низкие.

В процессе нагревания вода проходит сперва через бойлерные трубы, а затем через водопроводные. Высокая температура способствует растворению отложений, которые образуются на стенках трубопровода. Именно поэтому в воде, нагретой до 60-70 градусов, примесей будет намного больше, чем в холодной.

К тому же, в жидкость, циркулирующую по нагревательным элементам, добавляют специальные смягчающие реагенты. Они препятствуют образованию накипи, которая может забить просветы труб и вывести бойлер из строя. Вы можете даже не замечать в воде дополнительных примесей, однако они будут постепенно накапливаться в организме. Без острой необходимости пить такую воду не рекомендуют.

4. Подходит ли вода, подогретая в колонке?

Газовые колонки для нагревания воды / Фото: imageserver.ibud.ua

Мы разобрались с горячим водоснабжением, но возникает другой вопрос: как быть с газовой колонкой или самостоятельным подогревом воды? Здесь ситуация обстоит сложнее.

Ни изготовители газового оборудования, ни санитарные службы не гарантируют, что после нагревания жидкость сохранит первоначальный состав. Однако запрета на употребление такой воды тоже нет.
Дать четкий ответ невозможно, поскольку колонки у хозяев находятся в разных состояниях. Установить пригодность воды для питья можно лишь при помощи отдельной экспертизы для каждого источника.

С другой стороны, жидкость, подогретая при помощи колонки, вызывает опасения. В процессе задействуются медные трубки, которые выделяют в воду ионы меди. Официального запрета на употребление такой жидкости нет, поэтому заливать ее в чайник или нет — выбор за вами.

5. Как горячая вода влияет на чайник?

Горячая вода из-под крана негативно сказывается на состоянии чайника / Фото: nastanova.com

Холодная вода — самая полезная жидкость как для человека, так и для чайника. Она чище по составу, содержит минимальное количество свинца и других химических примесей.

Качество воды влияет не только на здоровье человека, но и на длительность работы чайника. Горячая жидкость проходит через многочисленные трубопроводы и собирает солевые отложения с металлических элементов. Именно поэтому при нагревании она образует большое количество накипи.

Накипь быстро выводит ТЭН из рабочего состояния / Фото: koffkindom.ru

Отложения скапливаются на внутренних стенках и нагревательном элементе довольно быстро. Через напитки накипь может попасть и в наш организм. Из-за известковых отложений нагревательные элементы (ТЭНы) ломаются и не всегда подлежат ремонту. Накипь трудно удалить и приходится использовать агрессивные вещества, которые неблагоприятно влияют на состояние чайников.

К тому же, чем больше налета внутри изделия, тем дольше нагревается жидкость. Таким образом, желая сократить время на кипячение при помощи горячей воды, мы рискуем добиться обратного эффекта. Да еще и кипяток получится с примесями.

Отложения могут повлиять на вкус чая и кофе / Фото: redfoxday.ru

Тонкие ценители чая и кофе также отмечают, что некачественная вода влияет на вкусовые качества напитков. Таким образом, для приготовления еды и питья лучше всего использовать холодную воду. Дополнительно ее рекомендуют пропустить через фильтр, чтобы точно быть уверенным в качестве жидкости. А горячую воду оставьте для хозяйственных и бытовых нужд.

Слухи о вреде памяти воды

На втором месте стоит теория о памяти воды, по которой организм может усвоить только однородную воду, а кипяченая вода, перемешанная с некипяченой, остается неоднородной и дальше. Про память воды разговоры идут достаточно давно, но чаще всего это оказывается не более чем выдумки для успешного мошенничества с продажей воды заряженной на успех, здоровье и лечение отдельных болезней. Все мы помним фокусы про зарядку воды от экрана телевизора, но максимум, который можно было получить от такой воды, это эффект плацебо.

И так все основные аргументы сторонников правдивости легенды оказались неподтвержденными с научной точки зрения и малоубедительными даже с точки зрения простой логики. Никаких подтверждений, только поверья, что так делать нельзя. Теперь обратимся к логической стороне вопроса о том можно ли употреблять смешанную кипяченую воду с некипяченой.

Как использование горячей воды влияет на чайники?

Помимо биологического аспекта проблемы использования горячей воды для приготовления чая есть и экономический. Жидкость, прошедшая через многочисленные трубы и собравшая соли различных металлов с трубок бойлеров, полотенцесушителей, сварочных швов, при нагревании образует большое количество накипи.

Накипь, оседая на стенках чайников, приводит к нескольким отрицательным последствиям:

  • увеличивается время закипания воды;
  • повышается риск выхода из строя нагревательного элемента (ТЭН) в электрическом чайнике;
  • накипные отложения выглядят неопрятно и трудно отмываются.

По мнению тонких ценителей кофе и чая, заваривание этих напитков на неправильно подготовленной воде может испортить их вкус.

Поэтому применять горячую воду для приготовления чая, кофе, кулинарных блюд, а также для питья не рекомендуется. Гораздо лучше взять холодную воду, которую перед кипячением стоит пропустить дополнительно через бытовой фильтр.

Можно ли пить воду из кулера?

Сначала разберемся, откуда в кулере вода. Вода, поставляемая для кулеров (как правило, в 12- или 19-литровых бутылях), относится к упакованной питьевой воде. По сути, она ничем не отличается от воды, продающейся в упаковках меньшего формата.

Хомич Людмила.jpg

– Вода может быть взята из разных источников и обработана разными способами, но она обязательно должна удовлетворять требованиям качества и безопасности, установленным законодательно, и в первую очередь требованиям технического регламента ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». А это около 90 параметров: солевой и газовый состав, вкус и запах, показатели микробиологической и радиационной безопасности, содержание токсичных металлов и токсичных неметаллических элементов, галогенов, органических загрязнителей. Производитель может выпускать воду, только подтвердив соответствие процессов производства и параметров воды всем установленным требованиям.

Для кулеров вода поставляется в упаковках большого формата. Такая упаковка, как правило, используется неоднократно. Ее забирает изготовитель, моет, обеззараживает и снова упаковывает в нее воду. При соблюдении изготовителем всех необходимых правил обработки такая вода совершенно безопасна.

С химической безопасностью у кулерной воды все в порядке. Не выявлено превышения содержания нитратов и нитритов, тяжелых металлов, хрома, которые говорят о контакте с антропогенными загрязнениями; не выявлено хлора – то есть исследованная вода не подвергалась хлорированию.

Среди показателей микробиологической безопасности, на которые исследовались товары, – Escherichia coli, энтерококки (фекальные стрептококки), БГКП (бактерии группы кишечной палочки), Pseudomonas aeruginosa. Ничего из вышеперечисленного в кулерной воде не обнаружено. В большинстве случаев образцы соответствовали требованиям ТР ЕАЭС 044/2017. К нескольким товарам возникли замечания по общему микробному числу (пока не нормируется). Подробности в рейтинге.

Высшую оценку в пять баллов получил один товар.

Ко многим товарам возникли замечания по достоверности маркировки, но с точки зрения химической и микробиологической безопасности все в порядке.

То есть такую воду можно использовать для кулера. Но чтобы пить ее без рисков, необходимо контролировать чистоту дозирующих устройств, через которые наливают воду уже сами потребители.

Кулер с горячей водой: вред или польза?

Преимущества воды из кулера очевидны. Это просто очень удобно. Не надо ждать, пока закипит чайник, всегда под рукой и горячая, и холодная вода. Неудивительно, что кулеры стали популярны в офисах, на производствах, где на счету каждая минута. Или в различных учреждениях, где много посетителей.

Вода из офисного или домашнего кулера не подвергается кипячению. Кто-то пьет из кулера холодную воду, в этом случае микробы могут попасть в организм. Но даже при нагреве воды в системе кулера не происходит кипячения. Вода не кипятится при 100 градусах, а нагревается максимум до 70–90, в зависимости от типа кулера, настроек устройства. И многие микробы выживают при данной температуре, размножаются, попадая затем в организм человека, чем и может быть вредна горячая вода из кулера.

Вредна ли вода из кулера? Если вы сомневаетесь в качестве потребляемой воды, единственно точный и надежный способ проверки воды на качество, пригодность для питья – это ее анализ. Ориентируйтесь на результаты исследований Роскачества.

Даже если вода поставляется безупречного качества, испортить всю картину может кулер, который пользователи забывают почистить по всем правилам. Кран кулера, через который вода из бутыли попадает в кружку, может не промываться и не дезинфицироваться надлежащим образом, из-за чего станет рассадником опасных бактерий.

Пить или не пить воду из кулера – решать потребителям. При выборе учтите:

  1. Обычно вода в кулере не подвергается кипячению.
  2. Большая тара приводит к тому, что продукт может использоваться медленно, вода долго стоит (застой может привести к размножению бактерий).
  3. Если вы завариваете водой из кулера чай, сухая заварка может быть с плесенью или кишечной палочкой, которая не погибнет при заваривании водой ненадлежащей температуры и попадет в ваш организм. О том, в каком чае Роскачество находило кишечную палочку, читайте ЗДЕСЬ.

Как избежать рисков, связанных с тем, что вода обычно не кипятится? Обратить внимание на модели кулеров, в которых есть необходимая опция. Подробности рассказывает Людмила Хомич:

– Несмотря на то, что само слово «кулер» подразумевает раздачу холодной воды или ее дополнительное охлаждение (cooler – охладитель, англ.), есть аппараты, предусматривающие в том числе ее нагрев. У некоторых моделей температура доводится почти до кипения (от 95 до 98 °С), и такая вода может использоваться уже, например, для заваривания чая. Такие кулеры требуют еще большего ухода, так как возможно образование накипи, особенно если вода довольно жесткая. Перед их использованием нужно обязательно ознакомиться с инструкцией.

Как правильно ухаживать за помпами и кулерами, читайте ЗДЕСЬ.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Задавайте вопросы в комментариях.

Cледите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Почему в чайник лучше наливать холодную воду и нельзя горячую

Если говорить о скорости закипания, то, естественно, быстрее нагреется горячая вода в чайнике. А насколько она безопасна? Ошибочное мнение, которое бытует среди людей, что холодная — это питьевая, очищенная и отфильтрованная вода, а горячая — техническая, пригодная только для стирки, принятия душа и уборки. Рассмотрим для начала полный химический сосав холодной воды:

  • железо, медь и свинец. Являются результатом взаимодействия воды и труб, через которые она проходит, сварочных швов;
  • фтор. В больших количествах становится причиной артрита, нарушений работы щитовидной железы, является источником флюороза зубов;
  • сероводород. Поражает центральную нервную систему и легкие;
  • цинк. Избыток вещества сопровождается рвотой, головными болями;
  • сульфат алюминия. Приводит к амиотрофическому склерозу;
  • ртуть. Может спровоцировать нарушение слуха, зрения, временную потерю чувствительности, острую почечную недостаточность, нарушение пищеварения;
  • хлор. Повышает холестерин в крови, является причиной бронхиальной астмы и даже лейкоза;
  • молибден. Увеличивает печень, нарушает работу почек, печени и пищеварение;
  • магний. Влияет на центральную нервную систему;
  • кальций. Понижает артериальное давление,
  • селен. При избытке проявляются признаки острого отравления, начинают ломаться ногти и выпадать волосы, на коже наблюдаются дерматиты;
  • серебро. Провоцирует изменение радужной оболочки глаз, осветление участков кожи;
  • натрий. Нарушает процесс мочевыделения, вызывает потливость, повышенное образование газов.

Для очистки горячей воды широко применяется вещество полиакриламид, которое всасывается быстро в организм человека и может со временем вызвать рак. Не забываем и о свинце, который горячая вода вымывает более интенсивно, чем холодная.

Почему можно, а когда нельзя наливать водопроводную горячую воду в чайник

Вредно или полезно пить горячую воду после кипячения — вопрос спорный. Ее температура выше, достигает в соответствии с нормативами 60-75°C. Практически температура кипения. Казалось бы, о микробах и бактериях можно забыть. Но волноваться стоит совершенно не об этом. Почему нельзя наливать горячую воду в чайник для кипячения:

  • микроорганизмы после воздействия температуры 100°C погибают, к сожалению, не все;
  • хлориды разрушаются, в осадок выводятся соли, вкус воды улучшается. Но этот же осадок провоцирует заболевания почек и сосудистой системы;
  • образуется тригалометан. Является результатом соединения хлора с водой. Вызывает заболевания дыхательной системы, изменение естественной пигментации кожи;
  • появляется в сильно хлорированной воде диоксин. Токсичное вещество, расщепляется только при температуре 750°C. Провоцирует мутагенные изменения в организме, становится причиной заболеваний мочеполовой системы у мужчин, опухолевых новообразований, нарушает работу эндокринной, сердечно-сосудистой системы, разрушает иммунитет. После проникновения диоксина увеличивается вероятность появления сахарного диабета;
  • вода становится «тяжелая». Атомы водорода замещаются атомами тяжелого изотопа, дейтерия.

Остаются после кипячения и реагенты, которые применяются от коррозии и накипи. Среди них часто можно обнаружить «Силифос», нарушающий работу печени и усиливающий действие других токсинов, и силикат натрия, встречается в повседневной жизни в виде пищевой добавки Е550.

После процесса нагревания воды до 100°C образуется гидрофильный сорбент, который приводит к тяжелым аллергическим реакциям.

В горячем кране кипяток, можно ли наливать такую воду в электрочайник, чтобы он быстрей закипал.

С чайником ни чего не случится?

Технически, то есть взять и налить горячую воду, это сделать можно и с чайником ни чего не случится.

И даже если у Вас вот такой

Такое стекло выдержит температуру даже "крутого" (100 градусов) кипятка.

Горячая вода из под крана, соответствует всем гигиеническим нормам.

То есть она проходит ту же стадию очистки (на очистной станции) что и холодная вода.

И теоретически любая вода текущая из любого крана в Вашей квартире является питьевой.

Но горячую воду нагревают в котельных и плюс в неё добавляют специальные химические вещества которые предохраняют трубы (включая магистральные) от коррозии.

Количество этих химических средств строго ограничено, но если трубы сильно изношены и повреждены коррозией, то их количество может быть увеличено.

Плюс в горячей воде лучше растворяются все те осадочные элементы которые могут присутствовать на внутренних стенках труб.

И всё это попадёт к Вам в чайник.

Я бы настоятельно не советовал наливать горячую воду из под крана в чайник (тут речь не идёт о горячей воде из системы отопления, такую воду просто категорически нельзя использовать в иных целях).

Лучше использовать фильтрованную воду, установить многоступенчатую систему очистки воды в квартире (фильтра тонкой очистки), или систему очистки воды обратного осмоса.

Я наливаю в чайник воду из обычного фильтра-кувшина.

Можно покупать бутилированную воду.

Если всё это не подходит, то наливайте воду из крана холодной воды, это питьевая вода.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Горячая вода по сравнению с холодной больше растворяет всякие отложения в трубопроводе и поэтому качество горячей воды хуже. На вкус отдает железом, и часто бывает просто ржавая.. .
Хотя это та же самая водопроводная вода, только нагретая в бойлере. Ничего в нее не добавляют.

В горячую, в отличие от холодной, добавляют специальные вещества, чтобы уменьшить образование накипи. В принципе, особого вреда от нее нет.

как правило, водоканалы добавляют в горячую воду что-то, чтобы не трубах не было налета.

просто наверное отключили горячую воду

В магистрали горячей воды вода гораздо более низкого качества, чем в в магистрали холодной воды.
Она не пригодна для пищевых целей.

горячая вода – техническая

пиздец. иди учи уроки, дятел.

Не везде. В некоторых домах имеется система нагрева питьевой воды (то есть горячая образуется из обычной холодной в бойлерной этого дома проходя через теплообменник, забирая тепло от циркулирующей технической воды городской котельной) . Я жил в таком доме, где горячую можно было пить. Теперь я живу в доме, где холодная идёт из скважины, а горячую в этом доме пить нельзя, так как она идёт непосредственно из котельной и имеет присадки против накипи многократно циркулируя по системе подогрева набирая в себя примеси. В такой горячей воде мыло хорошо мылится, но плохо смывается и приходится в конце мытья рук или посуды использовать холодную. Понятное дело, что использовать питьевую воду из скважины в прожорливой системе горячей воды в наше время дорогое удовольствие.

горячая вода это вода, которая прошла через очистные сооружения, потом вернулась обратно и подогрелась в котельной или на теплопункте, а холодная это из скважины или с водозабора приходит, которую мы используем и отправляем через канализацию на очистные, потом к нам вернется в виде горячей, в большинстве населенных пунктов такая система водоканала, есть и другие схемы.. . Поэтому лучше пить чай или варить суп используя холодную воду.

Какую жидкостью лучше пить

О том, какая вода полезна для здоровья, задумывается не каждый. Однако ее разное происхождение может принести организму, как пользу, так и вред. Жидкость, которая течет из-под крана в многоквартирных домах, зачастую непригодна для употребления. Это связано с высокой загрязненностью труб, а также наличием химических примесей, которыми ее очищают. Чтобы она стала пригодной, нужно использовать очищающие фильтры со сменными картриджами. Они задержат загрязнения и паразитов, удалят неприятный запах. Однако даже такая обработка не означает, что вода полезна для здоровья.

Чтобы разобраться, какую жидкость хорошо выпивать в течение дня, стоит рассмотреть ее доступные виды. Существует родниковая, кипяченая, дистиллированная и минеральная. Какую воду полезно пить, рассмотрим каждый вариант подробнее:

  • Родниковая. Ее берут в подземных источниках. Она может быть полезной в том случае, если ее добывают в проверенных местах. Воду из неизвестных источников пить не рекомендуется, поскольку она может содержать кишечную палочку и другие опасные инфекции. Поэтому природную воду нужно кипятить и остужать, если не хотите пить её горячей.
  • Кипяченая. Кипятить можно водопроводную воду, поскольку в процессе нагревания убиваются все болезнетворные микроорганизмы, удаляется хлор. Ее хорошо выпивать в теплом или холодном виде.
  • Дистиллированная. Она отличается чистой формулой Н2О. В ней нет полезных свойств для человека, однако ее хорошо использовать в медицинской отрасли или промышленности. Однако, поскольку в ней нет вредных примесей, она полностью очищена от загрязнений и бактерий, такую воду также можно пить, не переживая за свое здоровье.
  • Минеральная. Содержит полезные микроэлементы и соли, имеет полезные компоненты, которые легко усваиваются организмом. Ее делят на столовую, лечебную, и лечебно-столовую.

Однозначного вывода, какую воду лучше пить нет. Однако важно, чтобы она была чистой, не содержала вредных веществ, которые негативно скажутся на здоровье. Чтобы жидкость помогала жизнедеятельности организма, рекомендуется ежедневно выпивать по стакану натощак. Пить во время еды нежелательно, поскольку это навредит пищеварительному процессу, пища будет плохо усвоена. Прием воды перед сном также нежелателен, так как лишняя влага способствует появлению отеков и отдышки.

  • полезно пить воду комнатной температуры, поскольку она лучше усваивается организмом;
  • употреблять жидкость нужно небольшими глотками, иначе есть риск увеличить нагрузку на почки;
  • после или во время тренировок запрещено выпивать напиток залпом, это может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой – прежде нужно восстанавливать дыхание;
  • во время сильных нагрузок на все группы мышц нужно восполнять запасы влаги каждые 20-30 минут;
  • нужно ежедневно пить около 30 мл чистой воды на 1 кг веса – напитки в виде кофе, чая или соки нельзя считать полноценными заменителями.

Вода для организма остается неотъемлемым компонентом, который влияет на самочувствие и здоровье. Ее длительное отсутствие не позволяет органам функционировать в полном объеме, поэтому такие изменения приводят к травмам и болезням. Чтобы поддерживать водно-солевой баланс, рекомендуем ежедневно употреблять суточную норму.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Можно ли сравнить два документа word
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector