Massdomain.ru

Хостинг и домены
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ

ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ?

Коррекция губ

Красивые губы приковывают внимание, придают женщине особый шарм и очарование. Именно поэтому косметологическая процедура увеличения губ гиалуроновой кислотой пользуется такой популярностью на сегодняшний день.

Ниже вы найдете много интересной и важной информации, разберётесь в нюансах процедуры, сможете улучшить и даже продлить результат.

Случаи, когда гроза попадала в телефон, есть

К сожалению история знает немало случаев, когда молния попадала в человека, разговаривающего по мобильному телефону. Один из них произошел в 26 июля 2015 года в парке Сетунь в Москве. Во время грозы один рабочий укрылся под деревом и решил позвонить по телефону. Молния ударила в дерево, а затем разряд попал в телефон и прошел через мужчину. Но вот можно ли утверждать, что именно телефон притянул молнию, это уже вопрос. Возможно разряд прошел бы через него, даже если мобильного телефона и не было бы.

Еще один случай произошел 4 июня 2015 года в Нижнем Новгороде. Молодой человек разговаривал по телефону возле озера в тот момент, когда в него попала молния.
А в 2005 году молния попала в девушку, которая находилась на Великой Китайской стене. В этот момент она разговаривала по мобилке.

Если молния попадет в самолет: насколько это опасно?

В прессе можно найти множество других случаев, когда молния попадала в человека во время разговора по телефону, однако МЧС (и другие службы спасения в разных странах) не спешит делать заявление, что виной тому именно электронное устройство.

В мир иллюзий

– В чём заключается вред здоровью?

– Во время компьютерной игры ребёнок находится в напряжённой позе, сжимаются внутренние органы, позвоночник, что опасно в период роста организма. Яркая картинка влияет на состояние глаз. Вырабатывается психологическая зависимость: поиграл – и вроде бы улучшилось настроение. Компьютер становится средством решения сложных жизненных ситуаций без их анализа, мыслительной проработки. Здесь важно внимание родителей, они должны интересоваться, что происходит в школе, как складываются отношения с друзьями. Если взрослые равнодушны, ребёнок будет искать выход в виртуальной действительности.

Предотвратить влияние опасного контента в интернете на детей пытается и государство, и частные компании.

– Если не покупать ребёнку гаджет, то и зависимость не страшна.

– Запрет лишь усилит интерес. Поиграть можно у друзей, но уже без контроля родителей. Лучше разрешить, но дозированно, интересоваться, на какие сайты заходит ребёнок, во что играет. Нельзя же запретить развиваться. Кроме того, в школе дают задания, требующие поиска информации в сети.

Компьютерные игры могут принести и пользу, если они соответствуют возрасту. Головоломки, например, укрепляют память, способствуют концентрации внимания. Играя, ребёнок выбирает себе роль – героя, обладающего конкретными качествами, формирует свою идентичность. Родители могут поинтересоваться, что ему нравится в этом герое, не оскорбляя, не унижая ребёнка. Так мы формируем основу для достраивания им личностных качеств.

Читайте так же:
Защита телефона от спама

– А «стрелялки» не спровоцируют агрессивное поведение?

– Они повышают агрессивность на очень короткое время, пока ребёнок в игре. Гораздо важнее пример авторитетных взрослых. Дети воспринимают агрессию из семьи, глядя на поведение старших, в ответ на жестокое наказание с их стороны. Бывает, родители сами поощряют такое поведение, говоря, например: «Что ты, не пацан? Дай сдачи!».

Опасная связь: ученые доказали вредность мобильных телефонов для детей

Группа российских ученых завершила длившееся 14 лет исследование по воздействию излучения сотовых телефонов и смартфонов на детей. Выяснилось, что у активных пользователей мобильников замедлилась реакция на световые и звуковые сигналы, заметно возросло число ошибок при письме. А также снизились показатели работоспособности, ослабли внимание и смысловая память. К доводам ученых уже прислушались в надзорных ведомствах — в августе Роспотребнадзор и Рособрнадзор выпустили рекомендации по ограничению использования гаджетов в школах. Однако ряд ученых по-прежнему отрицает доказанность их негативного воздействия на мозг и другие органы человека.

Задачка для гимназиста

Группа ученых из Института биохимической физики им. Н.М.Эмануэля РАН и Российского национального комитета по защите от неионизирующего излучения завершили многолетнее исследование влияния электромагнитного излучения мобильных телефонов на психофизиологические показатели школьников, аналогов которому в мире нет.

Для этого в Химках на базе подмосковного лицея № 10 организовали мониторинг показателей детей – пользователей мобильной связи, который с 2014 года продолжили в расширенном объеме на базе лицея № 17.

— На данный момент мы располагаем результатами уникального лонгитюдного наблюдения за детьми, которые пользуются мобильными гаджетами, — сообщила «Известиям» кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ФГБУН «Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН» Наталия Хорсева. — Важно отметить, что, помимо основной группы, в которую входили дети – пользователи мобильных телефонов (1161 человек), была сформирована контрольная, участники которой обходились без этих устройств (370 человек). Именно факт наличия контрольной группы является неоспоримым преимуществом наших исследований.

В результате выяснилось, что у детей, использующих мобильные телефоны, замедлились простые слухо- и зрительно-моторные реакции по сравнению с контрольной группой. Также в 39,7% случаев у пользователей гаджетов зарегистрировали увеличение показателя утомляемости (в 30,3% он был значительным), в 50,7% — снизился показатель работоспособности. Кроме того, исследователи выяснили, что только у 8,5% детей уровень сформированности мелкой моторики руки находится в пределах возрастной нормы.

Читайте так же:
Идет ли облучение от телефона

— Последние пять лет на базе лицея № 17 проводится комплекс профилактических мер, в который вовлечены все участники образовательного процесса (школьники, родители, педагогический состав и администрация). Он направлен на снижение негативного воздействия мобильных телефонов, — рассказала «Известиям» Наталия Хорсева. — И эти мероприятия уже дали результаты. Установлено, что безопасный режим пользования (наушники, громкая связь, сообщения SMS, MMS) статистически значимо улучшают все психофизиологические показатели. Так происходит потому, что источник излучения находится дальше от формирующегося детского мозга.

Глубина проникновения

Авторы исследования уверены: изменения психофизиологических показателей детей — пользователей мобильных телефонов, убедительно доказывают, что хроническое воздействие электромагнитного излучения негативно воздействует на ребенка. Дети находятся в группе риска, так как их черепная коробка тоньше, чем у взрослых людей, у них меньше масса мозга, — из-за этого большее количество жизненно важных структур могут подвергаться воздействию излучения гаджетов.

По словам ученых, вопрос о специфике распределения полей и величине энергии, поглощенной мозгом ребенка, обсуждается в последние годы практически на всех международных форумах. В 1996 году была опубликована научная работа, посвященная расчетам поглощения электромагнитного излучения структурами головного мозга, американских исследователей (Gandhi, O., Lazzi G., Furse C).

В ней говорится о том, что если для взрослых глубина проникновения излучения равна примерно 37 мм (захватывает около 15% мозговых структур), то для детей и подростков она уже намного больше. Так, для ребенка пяти лет зона охвата составляет до 80% структур головного мозга, а для подростков — до 60%. Следовательно, разговаривая по мобильному телефону, ребенок подвергает электромагнитному излучению практически весь мозг, что неизбежно влечет изменение «физиологического ответа».

— Американцы в своих научных статьях даже ввели специальный термин «тяжелый пользователь» (heavy user) — это человек, который разговаривает по телефону долго. У этих людей как раз появились опухоли, — отметил ведущий научный сотрудник лаборатории радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России, почетный председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений Юрий Григорьев. — Шведы, которые закончили свои исследования, обратились в ВОЗ, чтобы переместить электромагнитное излучение в категорию № 1 — с доказанной канцерогенностью для человека.

Также ученые обращают внимание на то, что в некоторых зарубежных странах уже введены полные или частичные ограничения на использование мобильной связи и Wi- Fi в детских садах и школах. В числе таких стран — Германия (Бавария), Франция, Греция, Италия, Великобритания, Бельгия, Бангладеш, Белоруссия, Узбекистан и Азербайджан.

Читайте так же:
Запись при разговоре по телефону

Вооружен и потенциально опасен

Споры вокруг влияния электромагнитного излучения на разные органы человека и, в частности, на мозг идут давно, но в последнее время чаша весов начала склоняться в сторону признания его опасности.

В 2001 году Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений, опираясь на российские и зарубежные исследования, рекомендовал не использовать мобильные телефоны детям и подросткам до 16 лет. Также это касалось беременных женщин.

В 2011 году Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer — входит в ВОЗ) отнесло радиочастотные электромагнитные поля, в том числе от сотовых телефонов, к «вероятно канцерогенным для человека». Специалисты агентства причислили электромагнитное излучение к группе 2B — в нее включают вещества или факторы, для которых существуют ограниченные свидетельства (или их недостаточно) в пользу опасности для человека. Следует отметить, что последние экспериментальные исследования на животных в большинстве случаев убедительно доказывают негативное воздействие электромагнитного излучения мобильных телефонов на организм.

Совсем недавно, 14 августа, свои рекомендации по использованию мобильных устройств дали Роспотребнадзор и Рособрнадзор. Документы подписали главы ведомств Анна Попова и Сергей Кравцов. В рекомендациях указано, что ранний возраст начала использования гаджетов и длительные накопленное время их эксплуатации являются факторами, ведущим к нарушениям психики, что проявляется у ребенка в гиперактивности, повышенной раздражительности, нарушении коммуникативных способностей, расстройстве сна, снижении долговременной памяти и умственной работоспособности. То есть ведомства прислушались к тревожным выводам российских и зарубежных специалистов.

Недоказанный вред

Однако ряд ученых не подтверждают сведения о негативном воздействии излучения мобильных телефонов.

Исследование, проведенное на сотне детей, не может считаться доказательным, так как испытания мобильных телефонов проводились на тысячах людей, считает декан факультета радиотехники и телекоммуникаций, заведующий кафедрой радиоэлектронных средств Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета ЛЭТИ (вуз участник проекта «5-100») Виктор Малышев.

— Интенсивность поля тщательно изучалась, на эти исследования потрачены миллионы долларов. Никто никогда не доказал его негативного влияния на организм человека. Другое дело, что там происходит на клеточном уровне, — вот этого никто толком не знает, — заявил эксперт. — Понятно, что при большой интенсивности поля вред будет. Но интенсивности, вызванные мобильным телефоном — низкие. Мы сами исследовали то, как проникает излучение в биоткань. Конечно, многое зависит еще и от конкретной модели телефона, но всё это укладывается в нормативы.

Читайте так же:
Где в этом телефоне будильник

С Виктором Малышевым согласен доцент кафедры прикладной информатики и теории вероятностей РУДН Дмитрий Кулябов.

— Электромагнитное загрязнение городов настолько сильное, что воздействие телефонов и другой бытовой техники на общем фоне незначительны. Если вы едете на трамвае или на метро, излучение будет сильнее, чем от телефона. Для того чтобы добиться негативного влияния, нужно примотать телефон к уху и ходить с ним круглосуточно. В данном случае есть вероятность нагрева тканей по тому же принципу, по которому он происходит в микроволновке. Но никто так делать не будет, — уверен эксперт.

Споры между учеными продолжаются. Решено продлить и мониторинг на базе лицея №м17. Исследователи уверены, что добудут новые доказательства негативного влияния электромагнитного излучения на мозг детей.

Меньше внимания на дорогу?

Как только появились мобильные телефоны, люди захотели звонить из автомобилей. Появление смартфонов только укрепило нас в этом желании.

Стюарт Биррелл из Уорикской промышленной группы (Уорикский университет, Ковентри, Великобритания) комментирует: "Так вообще-то редко бывает, обычно большинство нововведений сначала внедряются производителями, после чего люди их осваивают. А в данном случае водители захотели использовать смартфоны в автомобилях, и автопроизводители подстраиваются под них".

Наверное, производителям не стоило этого делать. По одной из оценок, 6% всех аварий на дорогах США происходит из-за того, что водители отвлекаются на мобильные телефоны. Это примерно 12 000 серьезных травм и 2600 смертей в год.

Автор фото, Thinkstock

Адаптивный круиз-контроль нам в помощь.

Возможное решение состоит в том, чтобы автомобиль сам мог предотвратить аварию, если водитель отвлекся.

Сейчас некоторые машины позволяют водителям обращать меньше внимания на дорогу, а, например, на телефон — больше.

Адаптивный круиз-контроль использует радар для автоматического изменения скорости автомобиля в соответствии со скоростью едущей впереди машины.

Системы удержания в полосе обещают взять на себя руление. Они получают обратную связь от камер, наблюдающих за дорогой, и обеспечивают безопасную езду в выбранном ряду.

Системы уклонения от столкновения предсказывают чрезвычайные ситуации с помощью камер и лазерных дальномеров, помогая избежать серьезной аварии.

Причины домашнего ареста

Согласно ст. 107 УПК РФ, такая мера пресечения, как домашний арест, назначается, если невозможно применить к гражданину более мягкое наказание.

«Как правило, назначение домашнего ареста осуществляется в отношении человека, обвиняемого или подозреваемого в преступлении, наказание за которое предусматривает срок лишения свободы от трех лет; но вместе с тем вина и тяжесть преступления при этом могут быть не настолько велики, чтобы применить тюремное заключение или заключение под стражу. Домашний арест не может быть применен к иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также к гражданам России, не имеющим постоянного места жительства», — объяснила юрист Виктория Данильченко, председатель Коллегии адвокатов Виктории Данильченко.

Читайте так же:
Гугл не дает зайти в телефон

Как было сказано в фильме «17 мгновений весны»: «Трудно пастору идти против паствы». Потому, сколько бы мы ни призывали людей к богообразному бытию, прихожане имеют свой характер и своевольничают. Если священнослужители будут выгонять из храма всех женщин в брюках, то почти никого не останется. Следует помнить, что и брюки бывают разными: бывают скромные, а бывают не скромные.

Если женщина идет в храм причащаться, ей следует надеть юбку и платок. Женщин в брюках и без платков, конечно, никто выгонять не станет. Но платок в православных русских храмах – это обязательно. На участие в таинстве следует выглядеть соответственно.

Выводы

Galaxy Watch Active 2 бывают двух размеров: 40 мм и 44 мм, выполненные из алюминия с силиконовым ремешком или из нержавеющей стали с кожаным ремешком. Для каждого есть по три варианта цветовых решений. В данном обзоре рассмотрим модель в золотом цвете, алюминиевом корпусе, 44 мм.

Galaxy Watch Active 2

У Galaxy Watch Active 2 есть один существенный недостаток — это отсутствие возможности бесконтактной оплаты. NFC есть, но Samsung Pay в Украине не работает.

Если у вас есть iPhone и вы заинтересовались Galaxy Watch Active 2, два устройства можно совместить. Однако, дополнительно вам понадобится скачивать приложение Galaxy Watch и Samsung Health, т.к. часы не синхронизируются с приложением Здоровье. Также часть функций, как ответ на звонок или на сообщения, не доступны в связи со спецификой iOS.

Если выбирать между Galaxy Watch Active 2 и фитнес браслетом, главным преимуществом является внешний вид и удобство. Например, если вам по стилю не подходят фитнес браслеты, и вы хотите носить часы, которые будут выглядеть как часы.

Galaxy Watch Active 2 — это большой, красочный экран с отзывчивым управлением. Это часы с аккуратным дизайном, которые подойдут как к спортивному, так и к более официальному стилю. Это красивый интерфейс, с которым приятно взаимодействовать с возможностью следить за своей активностью и состоянием здоровья, слушать музыку, отвечать на звонки и сообщения.

Совет дня

Личный тренер не обязан быть человеком.

От пользователя пользователю. Из Одессы, с любовью к гаджетам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector